Minggu, 10 Mei 2015

Postingan ke Tiga

Metode 1 dari 2: Goreng Telur Mata Sapi dengan Cara Tradisional
  1. Cook Over Easy Eggs Step 1.jpg
    Panaskan sedikit minyak atau lemak di wajan anti-lengket. Bisa minyak babi atau bebek, kanola atau zaitun, mentega (butter), ataupun margarin. Gunakan api sedang, jangan terlalu panas. Untuk mengeceknya, jatuhkan setetes air ke wajan. Kalau mendesis, wajan cukup panas. Iklan
  2. Cook Over Easy Eggs Step 2.jpg
    Hati-hati saat memecahkan telur ke dalam wajan. Kalau Anda butuh berlatih, pecahkan telur ke dalam mangkuk terlebih dulu. Kemudian goreng telur-telur yang kuningnya belum pecah. Jangan penuhi wajan dengan banyak telur. 
  3. Cook Over Easy Eggs Step 3.jpg
    Awasi tepian putih telur hingga memadat. Tergantung wajan dan/atau panasnya, proses ini memakan waktu 45 detik hingga 2 menit. 
  4. Cook Over Easy Eggs Step 4.jpg
    Balikkan telur. Ketika putih telur di sekitar kuning telur masih setengah matang dan tepiannya cukup padat, gunakan spatula lebar, datar, dan tahan panas untuk membalik telur. Angkat dan balik dengan sangat lembut agar Anda tidak memecahkan kuning telur. 
  5. Cook Over Easy Eggs Step 5.jpg
    Balikkan telur sekali lagi. Hitung hingga 10, selipkan spatula di bawah telur, dan balikkan lagi--kali ini langsung taruh saja di piring Anda. Dengan sedikit latihan, Anda bisa membuat telur mata sapi yang lezat.
  6. Cook Over Easy Eggs Step 6.jpg
    Selesai.

Metode 2 dari 2: Goreng Telur Mata Sapi tanpa Membalik Telur

  1. Cook Over Easy Eggs Step 7.jpg
    Panaskan sedikit minyak atau lemak di wajan anti-lengket dengan api sedang. Gunakan minyak kanola atau minyak zaitun agar telur tidak terlalu berminyak. 
  2. Cook Over Easy Eggs Step 8.jpg
    Dengan hati-hati, pecahkan telur ke dalam wajan. Sebagian orang lebih suka memecahkan telur di permukaan datar (agar kuning telur tidak pecah) sebelum menuangkannya ke wajan. Kedua cara ini sama baiknya.
  3. Cook Over Easy Eggs Step 9.jpg
    Bubuhkan garam dan merica secukupnya.
  4. Cook Over Easy Eggs Step 10.jpg
    Tambahkan air, kemudian tutup wajan. Tuangkan sedikit air ke pinggiran wajan sebelum menutupnya. Cukup 1 sendok makan air untuk tiap telur. Air akan membantu mengukus telur, menciptakan lapisan bening di atas kuning telur, yang kita anggap ciri khas telur mata sapi.
  5. Cook Over Easy Eggs Step 11.jpg
    Kukus selama 1-2 menit, hingga muncul lapisan putih bening di atas kuning telur.
  6. Cook Over Easy Eggs Step 12.jpg
    Pindahkan telur dengan spatula ke piring, dan nikmatilah telur mata sapi Anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar