-
Panaskan sedikit minyak atau lemak di wajan anti-lengket.
Bisa minyak babi atau bebek, kanola atau zaitun, mentega (butter),
ataupun margarin. Gunakan api sedang, jangan terlalu panas. Untuk
mengeceknya, jatuhkan setetes air ke wajan. Kalau mendesis, wajan cukup
panas.
Iklan
-
Hati-hati saat memecahkan telur ke dalam wajan. Kalau
Anda butuh berlatih, pecahkan telur ke dalam mangkuk terlebih dulu.
Kemudian goreng telur-telur yang kuningnya belum pecah. Jangan penuhi
wajan dengan banyak telur.
-
Awasi tepian putih telur hingga memadat. Tergantung wajan dan/atau panasnya, proses ini memakan waktu 45 detik hingga 2 menit.
-
Balikkan telur. Ketika putih telur di sekitar kuning
telur masih setengah matang dan tepiannya cukup padat, gunakan spatula
lebar, datar, dan tahan panas untuk membalik telur. Angkat dan balik
dengan sangat lembut agar Anda tidak memecahkan kuning telur.
-
Balikkan telur sekali lagi. Hitung hingga 10,
selipkan spatula di bawah telur, dan balikkan lagi--kali ini langsung
taruh saja di piring Anda. Dengan sedikit latihan, Anda bisa membuat
telur mata sapi yang lezat.
-
Selesai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar